팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  • 입학정보

  • 학과안내

  • 학교시설

  • 종합정보
    시스템 조회

  • 제증명
    발급 안내

  • 학사일정

  • 등록금
    수납 안내

  • 서식 자료실

  • 오시는 길

문화관광학부

SORABOL UNIVERSITY

호텔조리제빵과

대학직업교육의 확실한 표준을 창조해 나갑니다.

남다른 창조를 위해 세계화를 지향하고
졸업 후 관련 외식산업체의 창업 및 취업으로 바로 직결되는 전문 기술인력을 양성한다.

학과 홈페이지 바로가기

교육목표

  • 제과·제빵, 디저트, 떡 제조 및 커피와 연관되는 모든 형태의 기본적 이론과 실질적 실기 교육을 통하여 관련 외식산업체의 창업 및 취업으로 바로 직결되는 전문 기술인력 양성에 초점을 둔다.

  • 전원 취업을 목표로 전담지도제 및 인턴쉽제의 실시하고 펫푸드 제조회사에 취업한 졸업생을 초청하여 강연과 사연을 통하여 취업처의 개발의 시야를 넓히도록 한다.

  • 자격증 미취득자를 위한 방과 후 수업을 운영함으로써 재학 중 취득을 목표로 한다.

취득가능 자격증

  • 제과·제빵기능사

  • 케이크 디자이너

  • 베이킹 마스터

  • 식품위생사

  • 조리기능사

  • 떡 제조 기능사

  • 바리스타 기능사

졸업 후 진로

  • 국내외 관광특급호텔

  • 대형프랜차이즈업체

  • 전국 유명 제과점

  • 식품회사

  • 식품 개발 연구소

  • 베이커리 카페

  • 펫푸드 제조회사

  • 빵과 케이크 생산회사

  • 한식과 양식 다이닝

  • 제과제빵 관련 교육기관(교강사)

  • 푸드 컨설팅 활동

  • 개인 창업

  • 국내대학 편입

  • 해외 취업

교수진

학과
이름
연락처
E-mail
호텔조리제빵과 김상철

054-770-3745

kimsc@sorabol.ac.kr

호텔조리제빵과 김선경

054-770-3746

sunky63@sorabol.ac.kr

산학협약업체

취업자문교수